材料(4人分)
- 卵
- 5個
- じゃがいも
- 1個
- ハーブソルト
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、白身を切りながらよく混ぜます。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーで千切りにします。
-
- 3
- 2を1のボウルに入れ、ハーブソルトを加え、よく混ぜます。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して溶かし、3を入れて蓋をします。
-
- 5
- 弱火で蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げ付きを防ぐために、超弱火でゆっくり加熱してください。
きっかけ
朝食のボリュームおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません