定番の大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ほっくり美味しい

材料(4人分)

サツマイモ
大2本
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモをよく洗い、固い部分と根をとってから、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    サツマイモをシリコンスチーマーに入れて、少し柔らかくなるまでレンジします。サツマイモを170度の油で揚げ色がつくまで揚げて下さい。
  3. 3
    砂糖、みりん、ごま、醤油をフライパンに入れて中火で加熱します。とろみが出てきたら弱火にし、揚げたサツマイモを絡めて完成

おいしくなるコツ

お好みでほんの少し塩を加えても美味しいです

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする