材料(4人分)
- サツマイモ
- 大2本
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモをよく洗い、固い部分と根をとってから、食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- サツマイモをシリコンスチーマーに入れて、少し柔らかくなるまでレンジします。サツマイモを170度の油で揚げ色がつくまで揚げて下さい。
-
- 3
- 砂糖、みりん、ごま、醤油をフライパンに入れて中火で加熱します。とろみが出てきたら弱火にし、揚げたサツマイモを絡めて完成
おいしくなるコツ
お好みでほんの少し塩を加えても美味しいです
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません