黒ごま大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
おやつにどうぞ

材料(4人分)

サツマイモ
二本
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
黒すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    サツマイモを180度の油でじっくりと揚げます。火が通ったら油からあげて下さい
  3. 3
    フライパンに砂糖、醤油、みりん、すりごまを加えて火にかけます。トロッとしてきたらサツマイモを加えて良く絡めて完成

おいしくなるコツ

醤油がポイントです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする