アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
豆腐入りでヘルシー&節約!海苔と甘辛味の相性も抜群です。
みんながつくった数 1

材料(お弁当2人分)

鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
50g
片栗粉
大さじ1/2
焼き海苔
1/2〜1枚
サラダ油
大さじ1/2
○しょうゆ、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りしておきます。海苔は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1の豆腐、片栗粉を入れて、豆腐を潰しながら豆腐の塊がなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のタネを好きな大きさに丸め、1の海苔で挟むように巻きます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、3のタネをおいて焼いていきます。片面が焼けたら裏返して、両面を色よく焼きます。
  5. 5
    醤油、みりんを加えて、調味料を煮詰めながら全体に絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 06:16
お弁当用に作りました♪ 美味しく出来ました! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする