大人の海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジブリでチン
ごま油とわさびの風味が癖になる
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マグロ切り身
200g
いかの刺身
200g
ご飯
200g
ごま油
大さじ一杯※a
刻みのり
少量
白ゴマ
少量
刻みネギ
少量
醤油
大さじ2杯※a

作り方

  1. 1
    マグロ切り身といかに※aを絡ませます。味がしみるまで冷蔵庫へ。
  2. 2
    アツアツご飯に刻みのりを敷いたら、先ほどのマグロ切り身といかを盛り付けます。
  3. 3
    お好みで白ゴマとネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを溶いても美味しいです。

きっかけ

マグロを頂いたので。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする