材料(1人分)
- マグロ切り身
- 200g
- いかの刺身
- 200g
- ご飯
- 200g
- ごま油
- 大さじ一杯※a
- 刻みのり
- 少量
- 白ゴマ
- 少量
- 刻みネギ
- 少量
- 醤油
- 大さじ2杯※a
作り方
-
- 1
- マグロ切り身といかに※aを絡ませます。味がしみるまで冷蔵庫へ。
-
- 2
- アツアツご飯に刻みのりを敷いたら、先ほどのマグロ切り身といかを盛り付けます。
-
- 3
- お好みで白ゴマとネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、わさびを溶いても美味しいです。
きっかけ
マグロを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません