材料(4人分)
- 豆アジ
- 20尾
- 唐揚げ粉
- 50g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 一個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆アジはよく洗い、内臓を取ってから唐揚げ粉をまぶして180度の油で揚げます
-
- 2
- ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
-
- 3
- 醤油、砂糖、酢、酒を鍋に入れ、弱火にかけます。アルコールが飛んだらピーマン、玉ねぎ、アジを加えて完成
おいしくなるコツ
つけ汁が温かいうちに野菜を入れると予熱でしんなりして美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません