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豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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Yavoo!
骨まで食べられます

材料(4人分)

豆アジ
20尾
唐揚げ粉
50g
ピーマン
3個
玉ねぎ
一個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆アジはよく洗い、内臓を取ってから唐揚げ粉をまぶして180度の油で揚げます
  2. 2
    ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  3. 3
    醤油、砂糖、酢、酒を鍋に入れ、弱火にかけます。アルコールが飛んだらピーマン、玉ねぎ、アジを加えて完成

おいしくなるコツ

つけ汁が温かいうちに野菜を入れると予熱でしんなりして美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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