アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と手羽先と豚薄切り肉の水炊き☆ポン酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と手羽先と豚薄切り肉の水炊き☆ポン酢風味です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
手羽先
4本
お湯
2カップ
小さじ1
だしの素
小さじ1
豚薄切り肉
100g
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに手羽先には隠し包丁を入れて塩を揉み込みます。
  2. 2
    お鍋にお湯と手羽先と白菜を入れて、だしの素を加えて10分ほど加熱します。
  3. 3
    豚薄切り肉をほぐしながら加えて、さらに3分ほど加熱します。
    ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
水炊き豚薄切り肉手羽先白菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/18 10:20
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆
2019/09/25 11:59
美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする