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魚の西京焼き レシピ・作り方

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Yavoo!
色々な魚を西京焼きにしてみました

材料(6人分)

鮭の切り身
2切
ブリの切り身
2切
金目鯛の切り身
2切
西京味噌
200g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    西京みそ、砂糖、酒、みりんをボウルでよく混ぜます。
  2. 2
    臭み取りと余分な水分を取るため、魚に軽く塩を振ります。30分ほど置いたらキッチンペーパーで表面を拭いて下さい
  3. 3
    魚の表面に味噌を塗ります。冷蔵庫で一晩以上漬け込んでください。味噌を拭き取って、グリルで中火て焼きます。皮に焦げ目がつけば完成。

おいしくなるコツ

2〜3日漬け込むと味がより染みます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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