材料(6人分)
- 鮭の切り身
- 2切
- ブリの切り身
- 2切
- 金目鯛の切り身
- 2切
- 西京味噌
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 西京みそ、砂糖、酒、みりんをボウルでよく混ぜます。
-
- 2
- 臭み取りと余分な水分を取るため、魚に軽く塩を振ります。30分ほど置いたらキッチンペーパーで表面を拭いて下さい
-
- 3
- 魚の表面に味噌を塗ります。冷蔵庫で一晩以上漬け込んでください。味噌を拭き取って、グリルで中火て焼きます。皮に焦げ目がつけば完成。
おいしくなるコツ
2〜3日漬け込むと味がより染みます
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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