材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 生椎茸
- 二枚
- 豚肉スライス
- 100g
- 水
- 200cc
- 和風顆粒だし
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。椎茸は石づきをとり、4等分します。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だし、大根、椎茸を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりん、豚肉を加えて更に煮込めば完成。
おいしくなるコツ
大根は煮るときにダシ以外の調味料を入れないで下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません