アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉、椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段使いの一品としてどうぞ

材料(4人分)

大根
1/2本
生椎茸
二枚
豚肉スライス
100g
200cc
和風顆粒だし
5g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。椎茸は石づきをとり、4等分します。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だし、大根、椎茸を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油、砂糖、みりん、豚肉を加えて更に煮込めば完成。

おいしくなるコツ

大根は煮るときにダシ以外の調味料を入れないで下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする