材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 一個
- 蟹缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 一個
- シメジ
- 一株
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
-
- 2
- フライパンで玉ねぎとシメジを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメ、蟹缶、牛乳を入れてじっくりと煮込みます。お好みの濃さになるまで煮詰めて下さい。
-
- 3
- スパゲティを茹でます。茹で汁50ccくらいと一緒にソースと和えて完成。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えても美味しいです
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません