アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
蟹のコクが美味しい

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
一個
蟹缶
1缶
玉ねぎ
一個
シメジ
一株
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2
    フライパンで玉ねぎとシメジを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメ、蟹缶、牛乳を入れてじっくりと煮込みます。お好みの濃さになるまで煮詰めて下さい。
  3. 3
    スパゲティを茹でます。茹で汁50ccくらいと一緒にソースと和えて完成。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えても美味しいです

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
かにトマト系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする