材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- ツナ缶シーチキン
- 70g
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 料理酒
- 中さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を除いて細切りする。
大きめの器に全ての材料を入れ、ラップをして電子レンジ500wで50秒加熱する。
一旦取り出して混ぜ合わせ、再度ラップをして500wで2分加熱。
-
- 2
-
- 器に盛って出来上がり。
簡単すぎ!
おいしくなるコツ
鮮やかにシャキッと仕上げる為に、電子レンジは、一気に600wなど強い加熱にするよりも、弱めにして途中混ぜ合わせ、出来上がったら早めに器に盛って下さい。
きっかけ
自己流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンですぐ出来て美味しいので、彩りが欲しい時の鉄板メニューです。