材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150〜200g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ○小麦粉
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ3
- ○いりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油、みりん、ごま油を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で10分以上休ませます。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて衣を作ります。
-
- 3
- 1のお肉を2に入れ、よく絡めます。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱して3を好きな大きさにまとめて落としていきます。
-
- 5
- しばらく触らず、表面の色が変わってきたらひっくり返します。
-
- 6
- 両面に火が通って、カリッとなるまで揚げ焼きにしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません