豚こま肉のごま天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
小さめに作ってお弁当にするのもオススメです♪

材料(2人分)

豚こま肉
150〜200g
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
○小麦粉
大さじ3
○水
大さじ3
○いりごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油、みりん、ごま油を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で10分以上休ませます。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて衣を作ります。
  3. 3
    1のお肉を2に入れ、よく絡めます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱して3を好きな大きさにまとめて落としていきます。
  5. 5
    しばらく触らず、表面の色が変わってきたらひっくり返します。
  6. 6
    両面に火が通って、カリッとなるまで揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションとして

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷらお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする