アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まてぃるだ
大根を薄切りにしたら時短&娘にも好評でした!

材料(3人分)

薄切り豚肉
200g
大根
8センチ
白滝
一パック
300ml
醤油
大3
大2
砂糖
大2
出汁パック
一包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りの薄切りにする。
    豚肉を一口大に切る。
    白滝もした処理をして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて出汁パックをいれて出汁をとっておく。
    大根、豚肉を鍋でさっと炒める、大体火が通ったところで、出汁と調味料をいれて煮込む。
  3. 3
    全体が煮えて味が染みてきたようなら火をとめて完成♪
    出汁パックはいつも栄養がもったいないので、袋をやぶり半分ほど中身を一緒に煮てしまいます。全部いれると魚臭いです。

きっかけ

魚の干物のほかにあと一品...

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする