材料(3人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 大根
- 8センチ
- 白滝
- 一パック
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 出汁パック
- 一包
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りの薄切りにする。
豚肉を一口大に切る。
白滝もした処理をして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれて出汁パックをいれて出汁をとっておく。
大根、豚肉を鍋でさっと炒める、大体火が通ったところで、出汁と調味料をいれて煮込む。
-
- 3
- 全体が煮えて味が染みてきたようなら火をとめて完成♪
出汁パックはいつも栄養がもったいないので、袋をやぶり半分ほど中身を一緒に煮てしまいます。全部いれると魚臭いです。
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