ラーメンにぴったり♪簡単煮たまご。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆで卵
- 5個
- めんつゆ
- 100ml
- みりん
- 50ml
- チューブしょうが
- 4センチ
- チューブにんにく
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 袋を用意します。袋は液漏れ防止で二重にしてね。
-
- 2
- 調味料をいれて、こぼれないように袋の口を抑えつつ、手でモミモミ♪調味料が馴染んだら、ゆで玉子をいれて、液漏れしないように口をしっかり結びます。空気をなるべくぬくのがポイント。
-
- 3
- できれば1日漬け込むのが美味しいですよー
きっかけ
煮たまごが家でできないかな~と思って。簡単に、おいしくできました!