うずらの卵でおつまみ煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
お酒のおつまみ用にうずらの卵を煮卵に。

材料(?人分)

うずらの卵
20個
麺つゆ(2倍希釈)
100ml
にんにくチューブ
2cm
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にうずらの卵と水(分量外)を入れて火をつける。

    時々箸でくるくる回して黄身のかたよりをなくし、沸騰したら2分半で火を止めて、冷水にさらす。

    水の中で殻をむく。
  2. 2
    ビニール袋に卵と調味料全て入れて、空気を抜くように口を結んで冷蔵庫へ。1日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

うずらの卵でおつまみを作りたかったので。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
煮卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
料理名
うずらの卵の煮卵

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする