アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と明太子ほぐし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
おかずにも、ふりかけにも、おにぎりの具にも。

材料(2人分)

鯖切り身
半身ふた切れ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
明太子
一腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、みりんをよく混ぜて鯖を浸します。
  2. 2
    フライパンで鯖を焼きます。骨はとっておいて下さい。
  3. 3
    鯖が焼けたら細かくほぐし、明太子を皮をとって混ぜます。明太子に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

鯖は油少なめの方が味が染みる気がします。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする