材料(4人分)
- 車海老
- 8尾
- 卵
- 一個
- 薄力粉
- 大さじ4
- パン粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 海老は尾に近い1節を残して殻をむき、背わたを取り、よく洗い、水気を切ります。腹側に浅く切り込みを入れて伸ばし、尾の先を包丁の背でしごいてまっすぐにします。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて混ぜます。海老に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、海老を入れて3分位、火が通るまで揚げれば完成。
おいしくなるコツ
お好みでソースやタルタルソースをつけて食べてください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません