シンプルなエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ご飯のおかずに、お弁当に。

材料(4人分)

車海老
8尾
一個
薄力粉
大さじ4
パン粉
100g

作り方

  1. 1
    海老は尾に近い1節を残して殻をむき、背わたを取り、よく洗い、水気を切ります。腹側に浅く切り込みを入れて伸ばし、尾の先を包丁の背でしごいてまっすぐにします。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて混ぜます。海老に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、海老を入れて3分位、火が通るまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

お好みでソースやタルタルソースをつけて食べてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする