最速早煮!乾燥大豆を1時間で水煮に! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾燥大豆を水で洗ってザルに上げておく。
圧力鍋に大豆の8倍くらいの水(1リットル)を入れて沸騰させ、洗った大豆を投入して蓋をして40分ほど放置する。
-
- 2
-
- これくらいに膨らむ。
圧力鍋をセットして、7分加圧し、火を止めてピンが下がるまで放置する。
-
- 3
-
- これくらいふっくら仕上がる。
このまま食べても、次の調理へ使ってもOK。
-
- 4
-
- ★お役立ちメモ★
早煮で作ったレシピはこちらです。↓
「簡単!すぐ出来る!大豆とひじきの煮物」
レシピID:1510021497
きっかけ
すぐにひじきと大豆の煮物を作りたくて、時短で水煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません