白菜と玉ねぎと手羽元とタラと笹かまの塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と玉ねぎと手羽元とタラと笹かまの塩鍋です♪

材料(2~3人分)

白菜
1/8株
玉ねぎ
1/4個
手羽元
4本
だし汁
2カップ
大さじ1
大さじ1
タラの切り身
1切れ
笹かま
2枚

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに玉ねぎはくし切りに、手羽元には切り込みを入れます。
  2. 2
    だし汁に塩とお酒を加えて加熱します。
  3. 3
    煮たったら白菜のかたい部分と玉ねぎと手羽元を入れて8分ほど加熱します。
  4. 4
    白菜の柔らかい部分とタラの切り身と笹かまを加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫整理にお鍋を作りました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする