白菜と玉ねぎと手羽元とタラと笹かまの塩鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 手羽元
- 4本
- だし汁
- 2カップ
- 塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- タラの切り身
- 1切れ
- 笹かま
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに玉ねぎはくし切りに、手羽元には切り込みを入れます。
-
- 2
- だし汁に塩とお酒を加えて加熱します。
-
- 3
- 煮たったら白菜のかたい部分と玉ねぎと手羽元を入れて8分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 白菜の柔らかい部分とタラの切り身と笹かまを加えて、さらに5分ほど加熱したら出来上がりです。
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