白菜とえのきとしめじと鶏もも肉の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8株
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3パック
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩ちゃんこ鍋つゆ
- 1パック
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜、えのき、しめじ、鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 塩ちゃんこなべつゆを入れたお鍋を加熱して、煮たったら1で切った具材を加えて10分~15分ほど加熱します。
灰汁が出てきたらすくってください。
-
- 3
-
- おろしニンニクを加えてさらに1分ほど加熱したら出来上がりです。