たっぷりしめじのチキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ
- 1.5パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- お湯
- 3カップ
- シチューのルー
- 4~5かけ
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐし、玉ねぎは細切りに、鶏もも肉は食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かしてしめじと玉ねぎを加えて5分ほど加熱します。
-
- 3
- 鶏もも肉を加えてさらに5分ほど加熱したらシチューのルーを加え、弱火にしてお玉でかき混ぜながらさらに5分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 牛乳を加えて一煮たちさせたら出来上がりです。
きっかけ
しめじの旨味をシチューで味わいたくて作りました。