材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 一袋
- 人参
- 一本
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、根の部分を取って、食べやすいサイズにカットします。ニンジンは皮を剥き、薄くスライスしてから棒状に食べやすいサイズに切ります。もやしはよく洗います
-
- 2
- 鍋にお湯を入れ、人参を入れます。柔らかくなったらほうれん草ともやしを入れて火を通します。
-
- 3
- 野菜の水気をしっかりと切ったら、醤油、ごま油、ニンニク、ごまと和えて完成
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切って下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません