クセになる味! 子持ち高菜 アーサイの即席漬け レシピ・作り方

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M@H
アーサイ、つぼみ菜、子持ち高菜。季節ものなので、出回り始めたら必ず作ってます。
刻んで混ぜて、1〜2日で美味しく食べられます。

準備は5分、後は待つだけです。

材料(4人分)

子持ち高菜
3〜4個
塩昆布
小さじ1
塩こうじ(液体)
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
鷹の爪
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    子持ち高菜 アーサイを洗う
  2. 2
    3〜5mmの厚さにスライスする
  3. 3
    ビニール袋に子持ち高菜と調味料全て入れ、空気を抜くようにして口を結んで冷蔵庫へ。
    水分は少な目ですが、後から野菜からの水分が出てくるので揉み込んで下さい。

    1〜2日で食べ頃です。

きっかけ

子持ち高菜の浅漬けが好きで、いつも即席浅漬けの素も使っています。ちょっと味を変えて作ってみたら、美味しくてハマりました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け高菜ピクルスその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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