クセになる味! 子持ち高菜 アーサイの即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子持ち高菜
- 3〜4個
- 塩昆布
- 小さじ1
- 塩こうじ(液体)
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 子持ち高菜 アーサイを洗う
-
- 2
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- 3〜5mmの厚さにスライスする
-
- 3
- ビニール袋に子持ち高菜と調味料全て入れ、空気を抜くようにして口を結んで冷蔵庫へ。
水分は少な目ですが、後から野菜からの水分が出てくるので揉み込んで下さい。
1〜2日で食べ頃です。
きっかけ
子持ち高菜の浅漬けが好きで、いつも即席浅漬けの素も使っています。ちょっと味を変えて作ってみたら、美味しくてハマりました。
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刻んで混ぜて、1〜2日で美味しく食べられます。
準備は5分、後は待つだけです。