残ったりんごでヘルシーおやつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷蔵庫でしなびてしまったり、剥いて残ってしまったりんごを美味しく食べる方法です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

剥いて残ったリンゴ
1/2個
シナモンシュガー
2振りくらい
バター
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    少し深くなったお皿に、切ったリンゴを並べ、バターを乗せてラップを軽く掛け、レンジで3分くらい加熱して、りんごが透き通った感じで柔らかくなったら取り出してシナモンシュガーを掛けます。

おいしくなるコツ

リンゴの酸味が美味しいので、シナモンシュガーだけの味で美味しく食べられます。 レンジで柔らかく加熱するだけです。

きっかけ

剥いて残ってしまったり、野菜室で皮がしなびてしまったリンゴを美味しく食べる方法です。これにヨーグルトを掛けたりパンに挟んでも美味しいですよ。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ リンゴ シナモンシュガー
料理名
残ったりんごでヘルシーおやつ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 16:20
美味しかったです。 ごちそうさま♫
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする