残ったりんごでヘルシーおやつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 剥いて残ったリンゴ 1/2個
- シナモンシュガー 2振りくらい
- バター 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 少し深くなったお皿に、切ったリンゴを並べ、バターを乗せてラップを軽く掛け、レンジで3分くらい加熱して、りんごが透き通った感じで柔らかくなったら取り出してシナモンシュガーを掛けます。
きっかけ
剥いて残ってしまったり、野菜室で皮がしなびてしまったリンゴを美味しく食べる方法です。これにヨーグルトを掛けたりパンに挟んでも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
リンゴの酸味が美味しいので、シナモンシュガーだけの味で美味しく食べられます。 レンジで柔らかく加熱するだけです。
- レシピID:1510021176
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- 残ったりんごでヘルシーおやつ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/03 16:20美味しかったです。
ごちそうさま♫