残ったりんごでヘルシーおやつ♪ レシピ・作り方

残ったりんごでヘルシーおやつ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
冷蔵庫でしなびてしまったり、剥いて残ってしまったりんごを美味しく食べる方法です。

材料(1人分)

  • 剥いて残ったリンゴ 1/2個
  • シナモンシュガー 2振りくらい
  • バター 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 少し深くなったお皿に、切ったリンゴを並べ、バターを乗せてラップを軽く掛け、レンジで3分くらい加熱して、りんごが透き通った感じで柔らかくなったら取り出してシナモンシュガーを掛けます。

きっかけ

剥いて残ってしまったり、野菜室で皮がしなびてしまったリンゴを美味しく食べる方法です。これにヨーグルトを掛けたりパンに挟んでも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

リンゴの酸味が美味しいので、シナモンシュガーだけの味で美味しく食べられます。 レンジで柔らかく加熱するだけです。

  • レシピID:1510021176
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ リンゴ シナモンシュガー
料理名
残ったりんごでヘルシーおやつ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る