こんにゃくとガンモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 一枚
- ガンモ 二個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 味がよく染みるよう、こんにゃくを手でよく揉み、そのあとスプーンで一口大にカットします。ガンモは食べやすい大きさにカットします
- 2 フライパンでこんにゃくを炒めます。水気が無くなるまで炒めたら、砂糖、醤油、酒、みりん、水を入れて煮込みます。
- 3 最後にガンモを加えて、水気が少なくなるまで煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)