材料(2人分)
- 鶏モモ
- 一枚
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ3杯
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- マヨネーズ
- ★大さじ4杯
- 塩こしょう
- ★少々
- めんつゆ
- ★小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモを一口サイズ切ったらポリ袋に市販の唐揚げ粉を入れ、揉み込んで5分放置。
-
- 2
- 170℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 次にタルタルソースを作ります。ゆで卵をフォークで潰し、みじん切りにした玉ネギと★の調味料と混ぜ合わせます。唐揚げに絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
酸味が欲しい時は市販のレモン汁をタルタルソース作りに加えると最高。
きっかけ
美味しいタルタルソースを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません