材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 二枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋きりをし、グローブ型に切れ込みを入れて、塩胡椒をします。
-
- 2
- ボウルに卵と小麦粉を入れ、よく混ぜます。ダマにならないようにしっかりと混ぜてください。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚ロースを卵にくぐらせて焼きます。弱火で蓋をしながら焼いて下さい。肉に火が通れば完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません