アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のご飯のおかずとして作りました。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
二枚
塩胡椒
少々
2個
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋きりをし、グローブ型に切れ込みを入れて、塩胡椒をします。
  2. 2
    ボウルに卵と小麦粉を入れ、よく混ぜます。ダマにならないようにしっかりと混ぜてください。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚ロースを卵にくぐらせて焼きます。弱火で蓋をしながら焼いて下さい。肉に火が通れば完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする