アプリで広告非表示を体験しよう

塩味が美味しい。カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
毎日のおかずにどうぞ

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
砂糖
大さじ3
小さじ1
顆粒だし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはタネと皮を取っておきます。
  2. 2
    鍋にカボチャを入れ、半分くらい浸るまで水と砂糖、顆粒だしを入れて中火にかけます。
  3. 3
    カボチャに火が通ったら、塩を入れて弱火で水気がなくなるまで煮て完成

おいしくなるコツ

醤油を使っても美味しいですが、塩だけの方が色が良いです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする