揚げだし茄子和風だし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長茄子 8本
- 鰹節 5g
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 創味のつゆ 大さじ2
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、3cm位の食べやすいサイズにカットします。
- 2 茄子を180度の油で揚げます。箸で挟んで柔らかくなればok。
- 3 茄子の油をきり、皿に盛りつけます。創味のつゆと生姜を混ぜ、茄子にかけます。鰹節をかけて完成
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Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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