揚げだし茄子和風だし レシピ・作り方

揚げだし茄子和風だし
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
簡単に作れる一品です

材料(4人分)

  • 長茄子 8本
  • 鰹節 5g
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、3cm位の食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 茄子を180度の油で揚げます。箸で挟んで柔らかくなればok。
  3. 3 茄子の油をきり、皿に盛りつけます。創味のつゆと生姜を混ぜ、茄子にかけます。鰹節をかけて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油でも美味しいと思います

  • レシピID:1510020608
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る