パンやおやつに使えるドライフィグ レシピ・作り方

パンやおやつに使えるドライフィグ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
イチジクがたくさんもらえたので作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチジクの皮をむいておきます。丸のまま、クッキングシートの上に並べます。
  2. 2 オーブンを120度にし、60分焼きます。
  3. 3 イチジクから汁が出るので取ります。イチジクを半分に切り、切った方を上にしてクッキングシートに乗せ、さらに60分焼けば完成。

きっかけ

ドライフィグのパンが好きなので作りました

おいしくなるコツ

しっかりと汁気を切った方が美味しく仕上がります

  • レシピID:1510020607
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る