しゅうまいチリ レシピ・作り方

しゅうまいチリ
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
市販品をアレンジして簡単美味しくいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、にんじんを細切りにします。にんじんは、あらかじめレンジで加熱して火を通しておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して。しゅうまいを焼きます。コロコロ転がしながら、全体にカリッと焼き目をつけたら、いったん取り出します。
  3. 3 フライパンに新しい油を熱して、1のにんじん、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 しゅうまいをフライパンに戻し、○の調味料をよく混ぜ合わせてから加えます。
  5. 5 全体に混ぜながら火にかけ、とろみがついたら完成です。
  6. 6 もしあれば、刻み葱を仕上げにトッピングすると、彩り◎です!

きっかけ

安売りのシュウマイをたくさん買ったので、アレンジして食べるレシピを考えました。

  • レシピID:1510020602
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単夕食焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る