しゅうまいチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、にんじんを細切りにします。にんじんは、あらかじめレンジで加熱して火を通しておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して。しゅうまいを焼きます。コロコロ転がしながら、全体にカリッと焼き目をつけたら、いったん取り出します。
- 3 フライパンに新しい油を熱して、1のにんじん、玉ねぎを炒めます。
- 4 しゅうまいをフライパンに戻し、○の調味料をよく混ぜ合わせてから加えます。
- 5 全体に混ぜながら火にかけ、とろみがついたら完成です。
- 6 もしあれば、刻み葱を仕上げにトッピングすると、彩り◎です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません