豚肉の生姜スライス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ

材料(2人分)

豚肉スライス
300g
生姜スライス
二片分
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズカットしておきます。生姜のスライス、醤油、酒、砂糖と混ぜて30分以上漬け込んでおきます
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒で味付けしで下さい。
  3. 3
    最後に、豚肉の漬け汁を加え、軽く煮詰めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする