ジャーマンポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ご飯にも、パンにも、お酒にもよく合います

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ベーコン
100g
タマネギ
一個
シメジ
一株
粗挽きコショウ
少々
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。ジャガイモはよく洗い、皮のまま食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    ジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでレンジします。ベーコンは食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    フライパンでベーコン、タマネギ、シメジを炒めます。火が通ったら、ジャガイモと合わせて耐熱皿にのせます。
  4. 4
    粗挽き胡椒をふり、とろけるチーズをかけたら、オーブンで180度で焼きます。チーズに焦げ目が付いてきたら完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはキタアカリやインカの目覚めがおススメです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする