作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。ジャガイモはよく洗い、皮のまま食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- ジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでレンジします。ベーコンは食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- フライパンでベーコン、タマネギ、シメジを炒めます。火が通ったら、ジャガイモと合わせて耐熱皿にのせます。
-
- 4
- 粗挽き胡椒をふり、とろけるチーズをかけたら、オーブンで180度で焼きます。チーズに焦げ目が付いてきたら完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモはキタアカリやインカの目覚めがおススメです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません