フレンチトースト 麦芽コーヒー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リヴィエ
とろふわ砂糖不使用で甘さ控えめです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

4枚切り食パン
1枚
麦芽コーヒー豆乳
150ml
1個
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    レンジ対応のタッパーで豆乳と卵を混ぜ卵液を作る。
  2. 2
    作った卵液に食パンを両面浸して一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    レンジ600Wで1分ほど加熱する。
  4. 4
    マーガリンを溶かしたフライパンでじっくり両面焼けば出来上がり。
    蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁をお使いなら4分の1カットにすると卵液の吸収がよくなるし、食べやすくていいかも。 また、最近はいろいろな味の豆乳がでてますので別の豆乳でアレンジも♪

きっかけ

4枚切り食パンと麦芽コーヒー豆乳が余っていたので牛乳代わりにつくってみたらどうだろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 豆乳 麦芽コーヒー 砂糖不使用
料理名
フレンチトースト 麦芽コーヒー味

このレシピを作ったユーザ

リヴィエ 2018年7月登録です。 定番レシピは大体かぶっちゃうのでつくレポにして、 オリジナルレシピかも!?ってなったら投稿していきたいと思います。 作ったご飯の写真を撮りだめておこうw

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/30 08:13
コーヒー味のフレンチトーストも美味しいですね☆ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ
作っていただきありがとうございます!
2019/02/17 22:19
こんにちは!これはなかなか思いつかないですね❤・・❤簡単おいしいです♪プロは実際に一晩吸わせるし。ポチ♪明日18日のPickup見てネ!8枚切りでゴメンね。
ジョン・リーバス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする