材料(4人分)
- バターナッツカボチャ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 400cc
- 塩胡椒
- 少々
- クルミ
- 10粒位
作り方
-
- 1
- バターナッツカボチャは皮と種をとり、レンジにかけます。
-
- 2
- カボチャの実の部分をとり、牛乳とバターと混ぜてから、ミキサーにかけて細かくします。
-
- 3
- 鍋でコトコト煮込み、塩胡椒で味を整えます。お好みの味になったら、冷蔵庫で冷やし、食べるときにクルミを散らせば完成
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えると濃厚なスープになります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません