アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
カボチャの甘みが美味しい冷製スープです

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
1/2個
バター
10g
牛乳
400cc
塩胡椒
少々
クルミ
10粒位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは皮と種をとり、レンジにかけます。
  2. 2
    カボチャの実の部分をとり、牛乳とバターと混ぜてから、ミキサーにかけて細かくします。
  3. 3
    鍋でコトコト煮込み、塩胡椒で味を整えます。お好みの味になったら、冷蔵庫で冷やし、食べるときにクルミを散らせば完成

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚なスープになります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする