インゲンとコーンのカラフルドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コーンは茹でてから、粒を取っておきます。缶詰ならそのまま使って下さい。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから細かく刻みます。インゲンは端を切り落とし、細かく刻みます
-
- 2
- フライパンで合挽き肉、タマネギ、コーン、インゲンをよく炒めて下さい。塩胡椒で軽く味を整えます。
-
- 3
- 火が通ったら、カレールーを入れます。水は入れずにそのまま絡めて下さい。カレールーが馴染んだら完成
おいしくなるコツ
ご飯にかけても、パンにのせても美味しい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません