酒の肴に♫コリコリ♫ヒザ軟骨のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
コリコリのヒザ軟骨をシンプルなガーリック炒めにした簡単おつまみです(*´꒳`*)
みりんを加えてまろやかな味わいでどんなお酒にもよく合います♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏のヒザ軟骨
100g前後
おろしニンニク
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにヒザ軟骨を並べて酒を回しかけ、蓋をして2分程弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    2分経ったら蓋を開け、みりん・おろしニンニク・塩を加えて汁気が飛ぶまで中火で炒めます。
  3. 3
    汁気が飛んだら黒胡椒を加え、小鉢に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

酒を加えて蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す事。 みりんを加える事で味がまろやかになります。

きっかけ

ヤゲン軟骨も好きだけれど、ヒザ軟骨の方が好きなので自分用のお酒の肴によく作ります。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ヒザ軟骨 軟骨 酒のつまみ お酒に合う
料理名
ヒザ軟骨のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/08 21:37
こりこりジュワっとおいしかったです。
たかほん
美味しく出来て良かったです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2020/04/28 00:27
美味しくできました!ありがとうございます!
mirin_miki
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*) 作って頂き ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする