簡単!ペンネのパスタソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこん
フライパンに全部入れて煮込んじゃう簡単パスタ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タマネギ
1個
きのこ(しめじ、えのき等)
1袋
肉類(鶏肉、挽肉、ベーコン、ウインナー等
200g(ベーコンは薄切り1パック)
ペンネ
200g
パスタソース(トマトベース)
200g
300cc
お好みで、とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは、薄くスライス、
    肉は一口より小さめにカット(写真は、鶏肉胸肉1枚)
    きのこは、おがくずの付いている部分を切ってバラバラに。
  2. 2
    フライパンに、
    タマネギ、きのこ、肉類、ペンネ、パスタソース、水
    の順番で入れる。
  3. 3
    蓋をして中火。
    蓋がカタカタいうくらい沸騰したら、
    弱火にし、かき混ぜて、蓋をして、
    ペンネの茹で時間火にかけます。
  4. 4
    ペンネがくっつかないように
    3〜4回(2〜3分に1回)混ぜます
  5. 5
    ペンネの茹で時間が来たら、
    火を止めて2分蒸らします。
    この時、お好みでとろけるチーズを入れます。
    これで出来上がりです

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れずに粉チーズをかけても美味しいです。 ピーマンとか余り野菜を入れて消費しても、美味しくなります。 今回は、日本製粉レガーロのアンチョビトマトを使用しましたが、ハインツもオススメです。

きっかけ

ペンネを別茹でしたくなく、フライパン一つで調理したかったので。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 02:45
美味しかったです!
kazumi_pug
作っていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする