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カリッとした鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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Yavoo!
片栗粉を使うのがポイント

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
片栗粉
100g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れておきます
  2. 2
    ボウルに醤油、砂糖、酒、みりん、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜてから1時間以上漬け込みます
  3. 3
    揚げ油を180度に熱します。鶏肉に片栗粉をまぶして揚げれば完成

おいしくなるコツ

鶏肉は一晩漬け込むと味が染みて美味しくなります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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