材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れておきます
-
- 2
- ボウルに醤油、砂糖、酒、みりん、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜてから1時間以上漬け込みます
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱します。鶏肉に片栗粉をまぶして揚げれば完成
おいしくなるコツ
鶏肉は一晩漬け込むと味が染みて美味しくなります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません