おつまみに! ベーコンとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切り。オリーブの実は食感が楽しめる程度にカットするか、ちぎる。鷹の爪は4等分くらい。
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- 2
- オリーブオイルを小さめのフライパンで熱する。最初に切った具材をすべて加えて、塩胡椒し、焦げないように炒める。にんにくの香りが良く出てきて、ベーコンに適度な焼き色がついたら火を止める
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- 3
- パスタを茹でてザルにあげ、具材を炒めたフライパンに入れて混ぜてなじませる。皿に盛り付ける。
きっかけ
普通のペペロンチーノに飽きたのでアレンジしたいと思ったのがきっかけです。冷蔵庫にあるベーコンとにんにく。使い切れないオリーブ瓶を活用しました。
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