アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに! ベーコンとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものぐさねここ
おつまみにピッタリな簡単パスタです。食材がすべてお酒や炭酸に合うものばかりで、麺を食べ終えた後も残った具材だけでグイグイお酒が進みます♡

材料(1人分)

パスタ
1束
ベーコン
4〜5枚
にんにく
ひとかけ
オリーブの実
4個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ一杯強
塩胡椒
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切り。オリーブの実は食感が楽しめる程度にカットするか、ちぎる。鷹の爪は4等分くらい。
  2. 2
    オリーブオイルを小さめのフライパンで熱する。最初に切った具材をすべて加えて、塩胡椒し、焦げないように炒める。にんにくの香りが良く出てきて、ベーコンに適度な焼き色がついたら火を止める
  3. 3
    パスタを茹でてザルにあげ、具材を炒めたフライパンに入れて混ぜてなじませる。皿に盛り付ける。

きっかけ

普通のペペロンチーノに飽きたのでアレンジしたいと思ったのがきっかけです。冷蔵庫にあるベーコンとにんにく。使い切れないオリーブ瓶を活用しました。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする