肉料理と相性善し☆さんどまめ入り爽やかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんどまめ
- 10本
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 4枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 小さじ1/3
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●つぶマスタード(チューブ入り)
- 2~3センチ
作り方
-
- 1
- 野菜は全て洗います。トマトは2~3センチ角に切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし水気を切る。さんどまめは端を切り落とし、1/3の長さに切る。
-
- 2
- 小さな鍋に少しの湯を湧かし、①のさんどまめを入れ、1分中火で茹でる。ザルに上げ冷水でさまし水気を切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ドレッシングの材料●を全て混ぜて、①と②の具材に加え、全体に混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しい!
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません