【スピード☆弁当】じゃこ入り玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵液を作ります。卵3個をボウルに割り入れ、出し汁、ちりめんじゃこを加え混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を熱してごま油を薄くひき、1の卵液を1/3量流し入れ、箸先で気泡を潰す様に端からクルクル巻いて焼く。
-
- 3
-
- 残りの卵液もあと2回に分けて同様に、その都度薄くごま油をひいて焼いていく。食べやすい大きさに切り完成です。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れる時は中火で、他は焦げない様に火かげんに注意して焼きます
きっかけ
忙しい朝に。時短のお弁当のおかずです(^.^)
簡単!早い!