アプリで広告非表示を体験しよう

塩ジャケで作るムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
塩ジャケを使ってムニエルにアレンジしました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

甘塩鮭
二枚
薄力粉
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ジャケを水に五分ほとつけて、塩気を減らします。
  2. 2
    シャケの水気を拭いてから、粗挽きブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、シャケを焼きます。シャケに火が通れば完成。

おいしくなるコツ

シャケの塩加減は水抜きの時間で調整して下さい。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする