アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のおかずとしてどうぞ

材料(4人分)

春キャベツ
5枚
大根
1/4本
シメジ
一株
豆腐
一丁
味噌
50g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯ごと細切りにします。大根は皮をむき、2mm程のイチョウ切りにします。豆腐はサイの目に切り、シメジは石づきをとっておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、キャベツ、大根、豆腐、シメジを入れて中火にかけます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、弱火にして味噌を溶かせば完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れる前には弱火にして下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする