材料(4人分)
- 春キャベツ
- 5枚
- 大根
- 1/4本
- シメジ
- 一株
- 豆腐
- 一丁
- 味噌
- 50g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツは芯ごと細切りにします。大根は皮をむき、2mm程のイチョウ切りにします。豆腐はサイの目に切り、シメジは石づきをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、キャベツ、大根、豆腐、シメジを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、弱火にして味噌を溶かせば完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れる前には弱火にして下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません