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水菜の白和え レシピ・作り方

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Yavoo!
ヘルシーで簡単な一品

材料(3人分)

水菜
1束
豆腐
1/3丁
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、根をとってから2cm位のサイズにカットします。
  2. 2
    水菜をお湯で茹で、水気を絞って下さい。豆腐は事前にレンジにかけて水抜きします。
  3. 3
    ボウルで、水菜、豆腐、醤油、砂糖、すりごまをよく混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

水抜きが甘いと、後で水分が出てきますので、水気が出てきたら取り除いて下さい。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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