水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単にできてヘルシー

材料(4人分)

水菜
1束
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
少々
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、4cm位の長さにカットします。
  2. 2
    水菜をお湯で茹でます。水菜がしなっとしたら取り出して水気をよく絞って下さい。
  3. 3
    醤油、しょうが、ごま油、塩、砂糖、すりごまを合わせ、水菜と和えれば完成。

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませると一層美味しくなります

きっかけ

水菜を鍋以外で食べたくて作りました

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする