材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- 舞茸
- 一株
- 玉ねぎ
- 一個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子はよく洗い、ヘタをとって輪切りにします。玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから乱切りにします
-
- 2
- フライパンに油をしき、茄子と玉ねぎ、舞茸を炒めます。
-
- 3
- 茄子に火が通ったら、調味料を入れます。醤油、砂糖、酒、みりんを入れてよく絡めれば完成。
おいしくなるコツ
茄子が油を吸うので、油は多目の方が美味しくなります。
きっかけ
一晩寝かせると味が染みてより美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません