★スクランブルエッグ〜ピザ風味〜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ウィンナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄いくし切りにし、ウィンナーは薄い斜め切りにします。
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- 2
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- 器に卵を割り入れ砂糖を加えてよーくかき混ぜて置きます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしてきたらウィンナーを加えて炒めます。
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- 5
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- 油が全体に馴染んだらケチャップ・塩・ブラックペッパーを加えて炒めます。
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- 6
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- ケチャップが満遍なく馴染んだらピザ用チーズを加えて炒めます。
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- 7
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- チーズが溶けたら②の溶き卵を加えてぐるぐるかき混ぜながら火にかけます。
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- 8
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- 卵がポロポロになったら火を止めます。
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- 9
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- 後はお皿に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを加えてコクを出す事。
きっかけ
朝食によくスクランブルエッグを作るのですが、いつも同じ味だと飽きるよな…と思い、ウィンナーと玉ねぎを加えて子供達の好きなピザ風味に仕上げてみました。
玉ねぎとウィンナーをケチャップで炒め、とろけるチーズを加えてピザ風味に仕上げました(*´꒳`*)