材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/4本
- シメジ
- 一株
- 水菜
- 一束
- 豚肉スライス
- 200g
- 豆腐
- 一丁
- キムチ
- 300g
- 濃縮昆布だし
- 50cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白菜は3cmの一口大に、大根は1cmの厚さに切り、イチョウ切りにします。シメジは石づきを取り、水菜は2cmに切ります。
豚肉は5cm位の大きめ、豆腐は一口大に切ります
-
- 2
- 土鍋に水と昆布だしを入れ、大根と白菜を煮込みます。大根に火が通って来たら、キムチとシメジと豆腐、豚肉、青菜を入れます
-
- 3
- 鍋に蓋をし、全体に火がとおったら完成
おいしくなるコツ
キムチは汁ごとたっぷり入れてください
きっかけ
寒い日にキムチ鍋を食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません