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水菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

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Yavoo!
水菜はキムチ鍋にも合います

材料(4人分)

白菜
1/4個
大根
1/4本
シメジ
一株
水菜
一束
豚肉スライス
200g
豆腐
一丁
キムチ
300g
濃縮昆布だし
50cc
300cc
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作り方

  1. 1
    白菜は3cmの一口大に、大根は1cmの厚さに切り、イチョウ切りにします。シメジは石づきを取り、水菜は2cmに切ります。
    豚肉は5cm位の大きめ、豆腐は一口大に切ります
  2. 2
    土鍋に水と昆布だしを入れ、大根と白菜を煮込みます。大根に火が通って来たら、キムチとシメジと豆腐、豚肉、青菜を入れます
  3. 3
    鍋に蓋をし、全体に火がとおったら完成

おいしくなるコツ

キムチは汁ごとたっぷり入れてください

きっかけ

寒い日にキムチ鍋を食べたくて作りました

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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